Пока, Пхукет!

Больше всего на Пхукете мне понравились длиннющие пляжи и море, которые отлично подходят для йоги, заплывов, утренних пробежек и вечерних прогулок. Правда, чтобы побегать приходится вставать ни свет, ни заря, а кроме спорта делать там совершенно нечего.

С едой на острове беда. Дешевые нетуристические кафешки в наших краях не водились, поэтому пришлось осваивать ассортимент «7-илевенов». Варёные яйца, соевое молоко, кокосовые йогурты, кунжутные козинаки и разнообразные бутеры были нашими верными спутниками: накупив целый пакет еды на 100-200 бат (≈ рублей), мы отправлялись ужинать к морю. Обедали чаще всего в Red Chair — там дешево и вкусно, а официантки особенно приветливы с постоянными посетителями. За морепродуктами ездили на Равай, где помимо привычных лобстеров и крабов, подают морских улиток, гигантских скальных креветок и экзотических мечехвостов, которых едят только в Южной Азии (и только сильные духом :-)

На групповые экскурсии мы как-то не собрались, но пару раз устраивали самостоятельные вылазки по окрестностям.

Пхукет-таун
В Пхукет-тауне кипит настоящая тайская жизнь: мотобайки петляют между прицепами со скарбом и тележками с едой, тайцы спешат по делам, торгуются на рынках, обедают в уличных забегаловках, устраивают семейные пикники в парке. Возле заброшенного китайского кладбища припаркована спецтехника: его превращают в живописную зелёную зону и скоро откроют для прогулок и активного отдыха. Это совсем другой Пхукет, туристов тут днём с огнём не сыщешь.

Пханг-Нга: острова и горы
Городок Пханг-Нга славится необычным рельефом и захватывающими дух видами: в бухте 42 острова причудливых пропорций и форм, на суше — такие же невообразимые скалы. 200-километровый переезд на байке (туда и обратно) дался непросто, но зрелище того стоило. Особенно впечатлили деревушки, раскинувшиеся над водой и Ко Тапу, среди туристов известный как остров Джеймса Бонда.

Месяц на Пхукете пролетел незаметно. Пока, Таиланд! Спасибо за гостеприимство :-)

Поделиться
Отправить
Запинить
1 комментарий
Дмитрий Никитин

Куда теперь?

Таня Мисютина: mail@infotanka.ru

Уже в Гонконге :-)

Популярное